我校学生获中国大学生世界遗产保护论坛提案大赛三等奖

孙娟娟 王建英2013-12-31

    12月28日,第二届中国·张家界大学生世界遗产保护论坛“世界遗产的保护与可持续旅游开发”提案大赛落幕,我校旅游学院2012级资源环境与城乡规划管理专业学生韩燕燕、韩丹团队(指导老师:陈金华、王建英)参选的提案《遗产地门票智能化管理》荣获三等奖。

    本届论坛由联合国世界旅游组织旅游可持续发展监测中心等主办,设有“世界遗产的保护与可持续旅游开发”提案大赛、“世界遗产的保护与可持续开发”论坛等四部分,旨在通过征集世界遗产保护的提案与宣传作品,进一步加强世界遗产保护意识的宣传,落实联合国教科文组织关于世界遗产保护教育的精神,提高青年学生对旅游可持续发展的理解与对世界遗产保护的认识,并为其提供与专家学者交流的平台与广阔的视角,培养大学生的创新能力、合作能力。

    本次提案大赛自今年11月在全国各高校启动以来,百余支队伍历经初赛选拔及华北、华南、华东、华中四个赛区的复赛角逐,最终决出华侨大学、北京林业大学、中山大学、华南师范大学、四川大学、上海师范大学等8支队伍及香港中文大学、澳门科技大学两支特邀队伍入围决赛。大赛共评出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优胜奖4个等。

   
   

Copyright ©2002 by  The Website For World Heritage Education All Rights Reserved.
闽ICP备09004625号 
  技术支持:易度工作室   教学群:21185095   留言板